字體:  

疫情下世衛組織建議立即戒菸

dfe32698 發表於: 2020-5-15 22:43 來源: ADJ網路控股集團


據悉,5月11日,世衛組織發表了基於目前研究的最新聲明,聲明表示,吸菸者發展為重症和出現死亡的風險更高,而且目前沒有足夠的信息證實菸草或尼古丁對於預防或治療新冠肺炎有任何關聯。


吸菸是許多呼吸道感染的已知危險因素,並會增加呼吸道疾病的嚴重程度。由世衛組織於2020年4月29日召集的公共衛生專家所做的研究綜述發現,與不吸菸者相比,吸菸者更有可能患重症新冠肺炎。


而新冠肺炎是一種主要侵襲肺部的傳染病。吸菸造成肺功能損害壯陽藥使人體更難抵抗冠狀病毒和其他疾病。菸草還是心血管疾病、癌症、呼吸系統疾病和糖尿病等非傳染性疾病的主要風險因素,當受到新冠肺炎影響時,已存在這類疾病的人罹患重病的風險更高。現有研究表明,吸菸者發展為重症和出現死亡的風險更高。


世衛組織正在不斷對新研究開展評估,包括一些審查菸草使用、尼古丁使用和新冠肺炎之間相關性的研究。世衛組織敦促研究人員、科學家和媒體對誇大未經證實的菸草或尼古丁可以降低新冠肺炎風險的說法持謹慎態度。目前沒有足夠的信息證實菸草或尼古丁對於預防或治療新冠肺炎有任何關聯。