字體:  

炒房地產危害就業

ucuc 發表於: 2015-4-04 18:11 來源: ADJ網路控股集團


炒房地產危害就業

作者:優仕搬家 先生
日期:104.04.04


老謝看世界的主持人謝金河說,中國大陸由於房地產與租金不斷的上漲,店家都撐不下去了,店房東還要漲。




貨幣戰爭作者宋鴻兵先生解釋,如果買房地產囤著、放著,什麼都不幹,竟然比做任何行業、實業賺的都還多、都還快。那還有誰願意幹實業,那麼辛苦幹麻?

人都是追求利潤的,很多大陸的實業家辛辛苦苦的經營本業,賺得遠不及房地產持有者的驚人獲利,內心也動搖了,我還要堅持本業嗎?還是投入房地產買賣呢?




許多實業家放棄了本業,投入房地產的炒作上,當然就業機會就減少了。而實體店面也因為店房東不斷的漲租金,而失業率高,大眾沒錢,能省則省,減少不必要的消費,這一來一往雙重因素下,店面也倒閉了,當然就業機會又減少了。




1990年的日本房地產泡沫破滅,日本失落20幾年,2007年美國的房地產次貸風暴,至今美國的真實失業率(動參與率約63%,是非常糟糕的)。



宋鴻兵馬凱教授都主張學習德國,德國可能是唯一沒有房地產泡沫的國家,德國政府深知炒作房地產對實業的危害,會深深的傷害德國的工業競爭力,所以政府提供人民便宜合理的居住空間,從利率的升降與政策來杜絕房地產炒作的可能。由於不可能從房地產投機或任何投機快速致富,人們都踏踏實實、全心全力的從事本業,德國的寶馬、BMW汽車才會如此強大。(未完待續)

最新回復

ucuc at 2015-4-10 20:36:20
台灣空屋率約10%,非常驚人的數字。
ucuc at 2015-4-21 19:55:28
現在全世界的低利率,歐洲甚至出現負利率,
將會危害實體經濟,詳宋鴻兵的鴻觀節目就能明瞭。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館