字體:  

Android 7.0「牛軋糖」正式版出爐了!

dannyliao 發表於: 2016-8-23 12:13 來源: ADJ網路控股集團


Google於本周一(8/22)釋出了代號為「牛軋糖」(Nougat)的Google旗下的Nexus裝置近日將會陸續收到更新通知,而首款內建Nougat的裝置將是預計於今年9月問世的LG V20。
Google自今年3月就開始測試Nougat,它囊括了逾250個主要功能,此一新的Android平台不論是在個人化、生產力、電池續航力、沈浸經驗或安全性上都有諸多改善。

在個人化上,Nougat供應了超過1500個表情符號,其中有72個是新的;可快速設定藍牙、Wi-Fi及閃光燈等重要功能;會根據使用者的設定提供在地化的語言及服務,例如搜尋引擎。
在生產力上,Nougat允許使用者同時執行兩個不同的程式,變更視窗尺寸(下圖,來源:Google)。


另外,新版本還強化了訊息通知功能,可在收到各種通知時直接回應,不需再另外開啟程式(下圖);還可快速切換最近開啟的程式。

為了改善電池續航力,自棉花糖(Marshmallow,Android 6.0)時代就有的Doze功能不但在手機靜止時可進入低耗電模式,新版讓移動中卻未使用的裝置也能切換成低耗電模式,像是放在口袋或包包時。

Nougat加強了3D與虛擬實境的能力,它支援了VulkanTM,這是個先進的3D渲染API,可讓3D遊戲在手機上變得更栩栩如生;也內建了Google的行動虛擬實境(VR)平台Daydream,未來將可搭配各種基於Daydream的配件,包括頭戴式裝置或控制器等。

在安全性上,Nougat可執行背景更新,能夠針對不同使用者的需求隔離與加密檔案,還有可快速啟動裝置同時保障程式安全的Direct Boot功能。

包括Nexus 6、Nexus 5X、Nexus 6P、Nexus 9、Nexus Player、 Pixel C與Android One幾周內就會收到Nougat的更新通知,參與Android Beta Program的裝置也會同步取得Nougat正式版。至於其他裝置就得等到裝置製造商或電信營運商釋出更新。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館