字體:  

巴西美齒貼片技術 自然仿真引領風潮

askl147 發表於: 2016-8-28 21:12 來源: ADJ網路控股集團


 美齒貼片新選擇,SKYN自然仿真貼片技術,讓美麗牙齒逼真度更上一層。由巴西研發出的SKYN美齒貼片新型技術,是先從漂亮的牙齒用矽膠印模,複製出牙齒表面自然的細緻紋路,直接擺放到患者口內,當病患和醫師都對未來笑容外觀滿意之後,再使用3D口掃機將這完美的外型拷貝記錄下來。
-----------------------------------------------------------------
【健康傳媒 江孟萩/台中報導】2016.08.15

    微笑是人類共通的語言,常保笑容人際關係佳,有助開運。若張口一笑露出的是滿口不整齊又泛黃的牙齒,給人的第一印象肯定大扣分。所幸,在日新月異的科技時代,藉由創新貼片方式,擁有趨近自然完美的微笑曲線,已非夢事。

  對於有四環黴牙、黃板牙、開縫,或牙齒有缺角、斷裂者,或牙齒表面經過酸蝕的不平整,導致無法達到美觀的要求,台中權泓牙醫師黃泓傑表示,陶瓷貼片是個不錯的選項,不僅能改變齒相,也能讓牙齒重獲美麗新生。

  但牙模技師向來在傳統美齒貼片製作過程中扮演重要的一環,且技師功夫的養成須10至15年的時間,美感也因人而異,如同作畫的獨特性,不會有第二幅筆觸或線條完全一樣的作品。在台灣,好的技師不可多得,因此當技師無法做出滿意的成品時,就須一改再改。曾遇過因不滿意在別的地方做的陶瓷貼片,而前來要求重做的患者,必須將貼片去除必重做,不僅勞神也傷財。

  黃泓傑醫師指出,透過技師製作貼片,雖然可以做得很密合,卻不一定能顧及美觀,這未必是患者所期待的結果。目前由巴西研發出的SKYN美齒貼片新型技術,國內不久前才引進,為美齒貼片掀起新風潮。SKYN自然仿真的貼片技術,是先從漂亮的牙齒用矽膠印模,複製出牙齒表面自然的細緻紋路,直接擺放到患者口內,當病患和醫師都對未來笑容外觀滿意之後,再使用3D口掃機將這完美的外型拷貝記錄下來。

  在牙齒修整完畢後,最後以電腦車床進行製作陶瓷貼片,約0.3至0.7毫米的厚度,薄薄一層就像隱形眼鏡一樣,緊密包覆在原齒上,立即就能擁有迷人微笑。由於SKYN製作的程序費工且嚴謹,若以微笑曲線的10顆牙齒計算,雖然費用約為傳統美齒貼片的1.5倍,但與技師的手工與美感技術參差不齊比較起來,成品的完整度穩定,讓消費者追求完美的滿意度也更大為提升。

  不過,如果患者本身的牙齒太凌亂或有大暴牙,則必須考慮先矯正後,再來進行美齒的修飾。黃泓傑醫師提醒,做完美齒貼片後,也要避免啃骨頭和過硬食物,平時少碰咖啡、碳酸飲料和茶等有色素的食物,並養成進食完立即清潔口腔的好習慣,才能常保美齒貼片的效果。

-----------------------------------------------------------------
引用來源:巴西美齒貼片技術 自然仿真引領風潮
關鍵字:美齒貼片、仿真、SKYN、權泓牙醫、黃泓傑醫師
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館