字體:  

世界第一!台灣9成民眾按月繳清卡費

linux 發表於: 2012-7-25 08:59 來源: ADJ網路控股集團


卡債風暴後,國人使用信用卡態度趨於謹慎,根據尼爾森最新「全球信用卡使用調查」顯示,有近9成台灣民眾都每月都繳清信用卡費,排名全球第一,堪稱「最不想欠錢的國家」。


根據尼爾森市調公司針對全球56國、2萬8千名消費民眾進行調查,全球平均每月有6成8民眾會付清信用卡卡費,其中台灣民眾每月會乖乖繳清信用卡費 用的人高達8成9,是世界第一名,前10名其他國家依序分別是,澳洲、日本、南韓、香港、丹麥、新加坡、德國、法國及荷蘭等,其中有一半都是亞洲國家,而 全球最後一名是委內瑞拉,只有1成6的民眾每個月會結清。


由於台灣經歷過卡債風暴,許多民眾都清楚循環利息的「可怕」,一名民眾表示,「循環利息不划算啊!本來你應當消費,就是應當要還完啊!」多數民眾都不想揹一身債,尤其在6、7年前卡債風暴後,民眾使用信用卡越來越謹慎,成為全球最不想欠債的國家。


最新回復

謝于翔@FB at 2013-8-13 02:25:52
信用卡真的還滿恐怖的
謝于翔@FB at 2013-8-13 02:27:59
國泰世華卡 國泰世華卡國泰世華卡
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館