字體:  

動力續航大強化!VW e-Golf電池模組將升級

frandyni 發表於: 2016-10-24 14:51 來源: ADJ網路控股集團



近日VW集團雖然在柴油引擎風波與電池供電問題的影響下,讓部分消費者對於其相關品質產生疑慮,但VW似乎希望能在今年為其聲望扳回一成,並於近日釋出電池模組將於2017年底前進行升級的消息,期望能藉此穩固未來在電動車市場的地位。


在目前VW所釋出的訊息中,未來e-Golfu依然使用旗下自豪的MQB模組化底盤,而電池模組方面則會從過去的24.2kWh升級至35.8kwh,而單次充電完畢後,行駛距離可達300km,相較於過去134km可以說是飛躍性地提升。

相較於VW的市場策略,NISSAN與BMW持續使用過去舊版本的電池模組,但在e-Golf因電池升級在價格方面也會因此提高,而VW也表示在未來升級後的電池模組將會成為其標配,此外在動力方面,最大馬力也將會從134hp升級至161hp。



隨著車廠對於電動車的研發,近期越來越多相關消息釋出,例如BMW在2020年前計畫推出4款全新電動車、TESLA的大量訂單以及NISSAN的LEAS都讓VW集團在電動車市場上備感壓力,至於未來VW在解決眼下信譽問題後,將如何在市場上有所表現,就讓我們一同拭目以待吧!











陸海空三線進軍!M-BENZ STYLE奢華慶祝全新遊艇發售


作為百年豪華汽車品牌的M-BENZ,為跨足精品設計領域,便於2012年成立M-BENZ STYLE,其設計的遊艇、直升機與各類精品街呈現出如同本家在造車工藝堅持以及豪華氛圍,日前為慶祝Arrow460-Granturismo遊艇正式上市,便釋出全新宣傳影片,片中不只出現該輛最新遊艇,更有H145 M-BENZ直昇機與S-Class Cabrio共同演出,呈現陸海空同時進軍的海派場面。


如同詹姆士龐德的電影般,三項M-BENZ風格的豪華經典一同傳達其特有的奢華視覺感,搭配地中海的青天藍海呈現出強烈的藝術質感,說來一點也不誇張,M-BENZ確實可以給予擁有者暢遊天地的快感。

在這邊先拉回S-Class Cabrio,自2015年法蘭克福車展出現的此輛經典敞篷車,作為其系列第6個版本,其結合優雅與肌理感的動感外型隨即使會場內的所有人為之驚艷,在引擎方面選用最大馬力455hp的V8引擎或AMG5.5 V8雙渦輪增壓引擎,此外性能旗艦S 63 4Matic Cabriolet最大馬力可達585hp、最大扭力可達91.8kgm,從靜止加速至100km/h只需3.9秒,展現出與其優雅外型相反的猛爆性能!

對於喜歡M-BENZ系列的粉絲而言,除了其品牌所呈現的藝術理念外,其特有的設計風格也正是M-BENZ多年來在技術與工藝堅持下所得到的成果,藉由此次宣傳影片,讓大家在一次看到其工業設計強大實力。









追蹤高濃度CO2排放幫兇!德國政府重新檢測排放量異常車輛


在2015年時,德國車商VW使用作弊軟體通過美國環保局空汙檢測的醜聞震撼了當時汽車業界,為此美國政府下令招回48萬輛車,而針對此事件VW有可能被開罰180億美金,這也使VW的企業形象因此一落千丈,而近日德國政府更對其國內50款CO2排放過量的車種進行檢測,希望能以更確切的資料整理出應該進行改善的車種。


德國政府一直以來都是使用defeat-device軟體來進行檢測,但是自從VW承認使用作弊軟體來竄改檢測數據後,府方便開始著手加強有害氣體排放量的相關政策。德國交通運輸部發言人表示:「目前至少有53輛車款使用非法檢測軟體,此外有30輛在CO2排放量似乎呈現高濃度,因此目前相關單位正在進行調查。」

雖然府方發言人並沒有透露那些車輛以及車商有重新檢測的需要,不過根據德國聯邦汽車運輸局(KBA)的說法;在11月之前VW、FORD、OPEL、BMW、M-BENZ、FIAT、RENAULT、PEUGEOT這些在歐洲具有相當引響力的車廠皆會重新進行檢測。

在現今全球對汽車有害氣體逐漸重視下,許多在過去相關的弊案以及政策面都應該盡快進行補強,而車商要有作為大廠該有的企業道德,否則其傷害的不只是該廠的企業形象,對於環境保護也將會造不可抹滅的傷害。









在添經典商用車成員!NISSAN公開全新NV300先行照


作為NISSAN最受歡迎的NV系列,其影響力在過去各種相關新聞上便可看出,例如NV200除了擁有七人座寬廣的車內空間,而內裝部分有與轎車不分上下的舒適感,在過去2009年時NV200更被美國紐約市計程車協會票選為新一代專用計程車,而近日NISSAN釋出全新NV300先行照,讓許多輕型商用車的愛好者為之驚艷。


此次的NV300以功能性與外觀的觀點來看,應該是作為補完NV200與NV400目錄的車款,此外,在車輛設計方面,將會以目前最熱銷的跨界車(Crossover)形式出現在市場上,而目前NISSAN尚未對NV300的性能作太多著墨,不過目前可以知道的是發售時會附上5年16萬公里保固與5年免費道路救援等相關保障。

在過去除了NV200的活躍外,在2012年所發表的NV400作為NISSAN LCV的當家車款中,以其兩種軸距長度以及兩款不同的柴有引擎,使其在使用上可因應不同情況作改變,相當具有多元性,也因為其符合歐盟五期排放法規的低油耗,使其在歐洲市場上有著相當不錯的成績。

至於正式發布的時間,NISSAN將會在2016年9月時的漢諾威車展中正式亮相,同時也會對選配的EURO 6柴油引擎的容量與價格做進一步的說明,依照過去NV系列優秀的表現,想必此車輛將會在會場上造成一股旋風。









畫蛇添足可不是件好事,1987年式PORCHE 911 Turbo遭改裝出現於e-bay


相信喜歡PORSCHE的讀者對於1975年至1987年所發售的911 Turbo一定印象深刻吧!因其經典的歷史與影響力至今在全球還擁有著許多擁戴者,而近日在e-bay上面卻發現有位賣家將這輛經典跑車進行改裝,而使其失去了當年身為PORCHE最令人著迷的特色…


目前唯一無法得知的是,此賣家是否是想將此車改造裝並且模仿另外一輛歷史車款,KremerRacing’s 935 K3,不過如果他真的有這種意圖的話,那可以說這位賣家對於這輛歷史跑車相當地不尊重。

而這輛”複製品”的賣家在e-bay上表示,使用部分935 k3零件進行改裝,其中包括500hp、3.3L渦輪引擎以及只跑過22500km的17吋BBS輪圈,此外時根據賣家的說法,此輛改裝車有經過電腦模擬測試,最高時速可達386km/h,不過對於模擬程式的細節,賣家卻沒有做任何介紹,因此許多車友對於這項商品皆感到相當疑惑。

談到911的歷史最早出現在1963年法蘭克福車展時,以356的後繼車系出現以901作為其編碼代號,但因為PEUGEO在當時已將車名中間的0登記為其專用車碼,因此便更名為911,作為PORSCHE的傳奇車系,在使用後置氣冷引擎以及後輪驅動下,在當時呈現出兇猛的性能,並且成為旗下各車系如:Carrera 4、RS等車型的鼻祖,因此這位賣家的行為值不值得認可,這就得看他的心態了…











S3翻轉世代、創新行銷!LUXGEN首推VR虛擬實境賞車服務


備受國人期待的自主品牌LUXGEN,今年至今發表了兩款全新車型,都搭配了可以說是引領台灣車壇的創意行銷與活動,猶記得5月初發表了國產首款以福祉車理念出發的高頂車型V7 Turbo Eco Hyper,不僅以微電影「愛 無礙」真實的刻畫了輪椅者的現況與多年來的無奈,並期許V7福祉車能為輪椅者打開塵封已久的心,讓愛真正無礙,此外為了提供行動不便者無障礙的賞車空間與服務,還針對全台12處汽車生活館改擴建為Care⁺無障礙生活館,展現了以人為本的企業精神。


而近日(5/25)LUXGEN全新入門房車S3正式發表,挾著全球首創的「Cross Sedan」車型定位登場,搭配本身就領先國產對手的安全與引以為傲的前瞻科技,改寫了消費者對於〝入門〞車款的陽春印象,而且對應新世代消費客群多屬於網路原生世代,對於智慧型設備有高度需求,因此本次發表的S3除了如同平板般的9吋觸控螢幕外,還與NVIDIA共同開發的新一代THINK⁺4.0系統,同時搭配華創車電最新研發的Hi Navi手機導航APP,構築車聯網的未來用車環境,不只是國產車首創,科技實力更勝國際大廠。

同樣的,由於S3的客群除了是首購族外,更是資訊爆炸下的網路原生世代,LUXGEN除了以「翻轉世代」強調S3的獨特魅力外,也希望以無限的創意來攏絡這些自主意識強烈的潛在買家,因此推出了全新S3 APP,只要於iOS與Android平台搜尋LUXGEN S3即可免費下載,主要結合AR(擴增實境)、互動電子型錄、線上預約、訊息推播等功能,讓準車主們搶先感受既虛擬又真實的賞車體驗。即日起下載APP後至納智捷生活館,完成試乘後即可兌換專屬3D立體眼鏡,完成登錄後還有機會抽澳門來回機票,讓你去澳門翻轉視野,數量有限送完為止。

此外,生活館亦將導入VR虛擬實境賞車,利用創新科技VR設備,觀看更詳細的產品介紹,LUXGEN並將知名賽車手田中哲也駕車過程拍攝成VR影片,讓消費者與名人共同體驗LUXGEN 駕乘S3於賽道上,享受一同奔馳的快感!







逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館