字體:  

臉書動態消息10週年 新演算法重視互動

dannyliao 發表於: 2016-9-09 12:48 來源: ADJ網路控股集團


臉書(Facebook)慶祝動態消息10週年,特別分享Facebook相當重視用戶朋友和家人的貼文,而且最新演算法會根據貼文者、內容類型和貼文互動等指標,決定動態消息的排序。Facebook動態消息產品管理副總裁赫吉曼(JohnHegeman)上午舉行動態消息(News Feed)10週年視訊會議,分享動態消息對Facebook及用戶的意義、動態消息過去的影響力與成效、以及新溝通格式與工具。
赫吉曼表示,動態消息的格式持續演進,但是Facebook的使命未曾改變,希望「透過人們最重要的故事串連彼此」。

赫吉曼強調,Facebook重視許多價值,已提高用戶的朋友和家人的動態消息排序,也希望動態消息成為匯集所有訊息的平台,提供真實溝通(authenticcommunication),並不斷演進格式,同時讓用戶能自行掌控瀏覽體驗,透過偏好設定來追蹤或隱藏貼文。

赫吉曼透露,根據最新的演算法,動態消息會根據貼文者、內容類型和貼文互動(例如按讚數)等指標,計算出一個排序分數,藉此決定哪些貼文會優先顯示。此排序分數並非固定值,會根據觀看貼文者與用戶的相關性隨時變動。

赫吉曼說,Facebook還設計一些方法衡量調整動態消息的效果,例如「Feed Quality Program」會詢問用戶是否願意觀看某些類型的貼文,另外News Feed FYIBlog官方部落格也不定時向用戶公布最新消息,提高透明度。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館