字體:  

Google.com網域啟用HSTS安全瀏覽

bruceman 發表於: 2016-8-02 13:58 來源: ADJ網路控股集團


Google日前宣布,Google.com網域開始採用HTTP強制安全傳輸機制(HTTP Strict Transport Security,HSTS),來加強網路資料傳輸的加密,保護使用者和資料的安全性。

HSTS是一套網際網路瀏覽安全的機制,可以自動轉換未加密的HTTP網址為加密的HTTPS網址,避免使用者意外開啟不安全的網頁。另外,當瀏覽器接收到採用HSTS機制的網站,就只能以HTTPS安全協定開啟該網站,若瀏覽器不確定連線的安全性,則會出現錯誤訊息,無法連線瀏覽。

Google安全部門資深技術專案經理Jay Brown在官網表示,因為Google的特殊複雜性,我們為Google.com網域建置HSTS機制時,需要進行一些其他網域不需要做的額外準備工作。例如,處理混合內容、壞掉的HREF超連結、重新導向HTTP網頁等問題,避免使用者嘗試存取Google核心網域時發生問題。

目前HSTS機制僅支援Google.com網域,Google表示,在接下來的幾個月會在更多網域和Google旗下的產品持續擴展建置HSTS安全機制。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館