字體:  

世羽聯年終賽 戴資穎爭冠

dyson6 發表於: 2014-12-21 19:02 來源: ADJ網路控股集團


(中央社記者李晉緯台北21日電)台灣羽球女將戴資穎,今天將在世羽聯超級系列賽的年終賽中,與韓國女將成池鉉(Ji Hyun Sung)爭奪這次賽事冠軍。

總獎金100萬美元(約新台幣3100萬元)的世羽聯(BWF)超級系列賽的年終總決賽,17日起在杜拜舉行一連5天的精彩賽事。

這項超級系列賽的年終大戲,僅邀請在今年12場超級系列賽各項賽事總排名前8的好手參賽,8名(組)選手先分兩組進行小組賽,分組的前兩名才可晉級單淘汰制4強賽。

這次賽事戴資穎先在女子單打的小組賽中,以B組第2之姿晉級女單4強,在昨天對上A組第1的印度女將內維爾(Saina Nehwal)時,她再以2比1的局數逆轉擊敗對手,闖進今天的冠軍戰。

在今天的冠軍戰中,戴資穎將遭遇成池鉉,戴資穎生涯曾8度與成池鉉交手,兩人各自拿下4勝的戰績。

即使兩人戰力相當,但戴資穎也坦言,她比較不喜歡對上身材高大的成池鉉,不過既然有機會拚搶冠軍,她一定會全力以赴,爭取這份榮耀。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館