字體:  

華語文能力測驗考古題 - 華語文能力測驗模擬試題

virage 發表於: 2012-8-02 01:47 來源: ADJ網路控股集團


Tag:華語文能力測驗,華語文能力檢定,華語文能力測驗模擬試題,top 華語文能力測驗,華語文能力指標,華語文能力認證

華語文能力測驗今年截至7月底,報考人數超過2萬3000人次,創歷史新高,累積報考人數已超過10萬人次。


教育部今天下午舉行華語文能力測驗記者會,由國家華語測驗推動工作委員會說明華語文能力測驗舉辦的現況。


華測會指出,華語測驗舉辦以來,目前累積報考人數已超過10萬人次,其中今年1到7月報考人數超過2萬3000人次,比去年同期報考人數1萬2080人次,增加超過1倍,也高於過去任一年度的整體報考人數。


華語測驗報考人數創新高,除了全球華語熱潮影響,海內外單位的推廣也是幕後推手。華測會指出,駐外單位協助到海外各大學宣傳,或和企業、政策相結合,使華語測驗證書除了檢測語文能力外,也提供就業、升學等各方面的加分效果。


華測會說,越南近幾年報考人數成長快速,就是駐外單位大力推廣的成效,如越南學生持華語測驗成績或證書可加速赴台簽證速度,而不少台商企業員工持華語測驗成績也可增加薪資。


國家華語測驗推動工作委員會考試推廣組長杜宛庭說,為服務外籍考生,海外考點也逐漸擴充,目前已在25個國家、49個地區進行測驗;外籍人士持華語文測驗證書能作為台灣獎學金申請參考標準、求職證明、台灣大專院校招收外籍學生的華語能力參考標準等。


杜宛庭說,今年教育部也透過華測會和法國教育部國際教育研究中心簽署合作協定,將華語測驗標準化,有助測驗電腦化的推動,美國科羅拉多州教育廳也考慮將華語測驗列為華語教師的中文能力檢測證明。




前往測驗:

華語文能力測驗

最新回復

fish777 at 2012-11-20 21:16:25
感謝分享連結喔...
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館