字體:  

高普考開缺創20年新高,報名4月9日最後一天。

apeople 發表於: 2015-4-09 09:27 來源: ADJ網路控股集團


高普考開缺3,758  20年新高

104高普考今年開缺創20年新高高普考合計共開缺3,758名,若再加上增額錄取,名額有機會上看5000人。此次筆試將於710日至14日舉行,報名時間從331日起到49日下午5時止

錄取率創新高  轉進公職好時機

高普考一直是最熱門的國家考試,因為考試類科多元,吸引許多來自不同背景的人報考。目前三大國家考試初考、高普考、地方特考許多考試類科重疊,像是一般行政、人事行政、戶政、財稅行政等類科幾乎都會重複開缺,讓準備國考的考生可以在一年內有23次的上榜機會。去年高普考因為報名人數下滑再加上大幅度增額錄取,普考的部分錄取率創20年新高,高考的部分錄取率則突破8%。

高學歷不等於競爭力  新鮮人卡公職

目前考取高考起薪約43千元,普考約36千元,略高於目前職場平均薪資。去年在三民考取社會行政的顏同學表示,過去在職場上的工作不僅薪資不符預期、經常加班且聘任制度採取一年一聘,這樣的工作條件讓他感到憂心忡忡,於是決定趁早轉換跑道考取穩定的公職。同樣是去年在三民考取財稅行政的尤同學則是放棄研究所改考公職,因為他認為現在在職場上即使有高學歷也不一定有競爭力。

專業課程 全方位精進上榜實例

準備公職考試一般需要準備46科的專業科目,另外還有申論題型。自修考生最常碰到的問題包括無法精準理解法科、缺乏申論題寫作技以及無法掌握學科考試命題方向。有鑑於此三民輔考設計完整課課程,除了提供申論題寫作技巧講座、法科輕鬆讀講座外並不定期舉辦隨堂考以及模擬考,讓同學能在68個月內熟悉考試內容及作答技巧。若是無法配合面授的考生,也有DVD函授以及雲端函授等授課方式,可直接與三民輔考聯絡洽詢。








逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館