字體:  

房價已到一個相對的高點

ucuc 發表於: 2015-3-30 18:20 來源: ADJ網路控股集團


房價已到一個相對的高點



作者:先生

日期:104.03.29


空屋率、房價所得比、建商又一直在狂蓋房子,政府推出社會住宅,房屋供給不斷增加,但買房需求因為人口數沒有明顯增長,出生率下降,人口高齡化林林總總的因素,台灣的房地產總的來說已經到了一個相對的高點。



2014年的房地產市場,價格雖未下跌,但成交量已經大幅萎縮了,而高房價更是年輕一代說不出的痛與沈重負擔。而年輕人的月薪,扣除套房租金、生活費用後,真正可以支配使用的資金真的少的可憐,又如何購買自住宅呢?


房地產的泡沫已存在多年,而且這個泡沫愈吹愈大,而之所以還沒破滅是因為美國推出QE量化寬鬆,白話就是印刷鈔票,造成資金氾濫,熱錢為追求更高報酬而流入台灣,造成台灣股市、房市高漲。



2014年年底美國結束QE,並普遍預期2015年將升息,全球流竄的熱錢開始被倒抽回美國,而美元在近半年大約升值了25%,美元強勢更加速了資金流回美國,台灣將可能面臨股市及房市的趨勢反轉向下,因此推論房價已到一個相對的高點了,要居高思危
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館