字體:  

臉書私訊進攻視訊 小圓球多工再升級

altis 發表於: 2016-6-16 11:26 來源: ADJ網路控股集團


費盡千辛萬苦,利誘威脅下,臉書的通訊軟體FB Messenger終於普及在用戶端的手機桌面上。這一切的努無不朝向為數龐大的暗社群資料量,以及拉進使用者距離。儘管下載量已經居高不下,臉書仍然沒 有放棄改變的機會,如今他們即將攜手旗下的Dropbox和視訊服務,要將視窗上的小泡泡再次進化。


意識到通訊軟體作為多工處理平台起點的可能性,各大通訊服務品牌近年來皆致力於平台的多功能整合。包括Line已經將遊戲、行動影音、電子商務等整 合為一,目標要取得app做為行動端全能入口的地位。而臉書所擁有的資源更多,包括Instagram, Dropbox以及更龐大的使用者基數等,不但要將社群網站的電子商務和廣告業務加入Messenger中,近日也即將把Dropbox的服務放進畫面上 的小泡泡。


不僅如此,原本較為使用者詬病的視訊服務,如今也將變形整合到螢幕上的小圓圈裡。這項改變影響最大的莫過於解放螢幕,讓消費者能同時處理其他事 項,畢竟視訊重點並不在於對方的畫面大小,而僅在於存在感,透過縮限顯示範圍,加入更多檔案傳送型式,使用者就能避開畫面切換之苦,這也是FB Messenger在介面設計上最大的優勢。

這項改變影響最大的還有處處受威脅的email服務,千禧世代後有許多人已經不使用電子郵件,甚至從來沒有使用過相關服務,在臉書,Line和 Slack上就能解決的事情太多,如今Messenger再加入Dropbox的擴充功能,email變得更像是一種正經行事的代表,對照多年前電子郵件 崛起時,手寫信件才算正式的年代,讓人不勝唏噓。而Dropbox的成長動能也可望透過此項改變,得已再度升級。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館