字體:  

桌面版Chrome 55出爐,以HTML5為預載網頁

altis 發表於: 2016-12-05 13:01 來源: ADJ網路控股集團


Google於上周釋出了桌面版的Chrome 55瀏覽器,這是首個以HTML5作為載入網頁預設值的Chrome瀏覽器,只能直接呈現十大基於Flash的網站,其他Flash網頁都必須經由使用者主動啟用才行。


這十大在Chrome瀏覽器中享有Flash豁免權的網站包括YouTube、Facebook、Yahoo、VK、Live、Twitch 、Amazon、Yandex.ru、OK.ru與Mail.ru。


Google從Chrome 53就著手準備分階段淘汰Flash,在Chrome 53中開始封鎖基於Flash的網頁分析工具及背景元件,於Chrome 54中以YouTube HTML5取代嵌入式的YouTube Flash player,在Chrome 55直接以Flash5作為預設值,而十大Flash網站的豁免權預計只會維持1年。


不過,Google仍然允許使用者變更Chrome 55中的內容設定,讓Chrome能執行所有Flash內容,或是只讓Chrome執行重要的Flash內容,或是設定可執行Flash的白名單。


除了以HTML5作為預設之外,Chrome 55還修補了36個安全漏洞,其中有12個被列為高度嚴重漏洞。在36個漏洞中,有26個漏洞源自於Google的抓漏獎勵,價值7萬美元。


Chrome 55率先支援Windows、macOS與Linux平台,支援Android及Chrome OS的版本很快就會跟著出爐。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館