字體:  

如何檢查自己的網站有沒有被大陸防火長城GFW封鎖?

immvp 發表於: 2015-4-25 15:04 來源: ADJ網路控股集團


我們都知道大陸有個「金盾」的 Great FireWall(GFW)防火長城,是官方用來過濾外界網路的資訊消息,對某些特定的網站進行封鎖或言論限制。也許你覺得這和你沒什麼太大關係,反正我又不是住在大陸。但是呢~會不會你的網站其實也被大陸封鎖住而不自知,造成對岸的朋友們看不到你的網站呢?

如果你想測試自己的網站有沒有被大陸封鎖,那麼可以試試這個測試服務:

大陸GFW封鎖測試:
http://www.websitepulse.com/help/testtools.china-test.html

PS: 原來 adj 網站被封鎖了~~xd

1. 進入這個網站,先輸入你想測試的網址,若勾選「Display HTTP Response headers」,可以顯示回傳的HTTP表頭資料,可用來判斷主機回應的資訊,不勾也沒關係。

2. 因為大陸的封鎖機制有地區性,你可以選擇從「上海」、「北京」或「香港」三種地區,來對你的網站進行連線測試。而底下的「Select Non-Chinese Location」則可算是對照組,測試從大陸以外的地區能不能正常連線,你不勾也沒關係。

3. 最後在下方填入驗證碼,按下〔Perform Test〕進行測試。


GFW01.png



4. 等待一小段時間後就會出現結果了,像範例中輸入的這個網站,就被大陸封鎖了,表示在大陸地區的人無法連上這個網站。但是你看右半邊,從美國西雅圖就可以正常連線。


GFW02.png


逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館