字體:  

2012台語文認證 教局長應考

linux 發表於: 2012-7-22 14:18 來源: ADJ網路控股集團


成大台語文測驗中心昨天舉行二○一二年暑期全民台語認證及國中小學生台語認證,北、中、南同步舉行,約六、七百人報考,台南市教育局長鄭邦鎮也是考生之一,鄭邦鎮說,教育局推動母語,身為局長當然要以身作則。


台語文測驗中心主任蔣為文表示,成大認證已舉辦五次,但二○一二年暑假首次舉辦國中小學生台語認證,報名的孩子上百人,個人報名之外,也有七所外地學校集體報名,為避免國中小考生與家長舟車往返辛苦,由中心派人到校服務。


鄭邦鎮去年在蔣為文的建議下決定參加台語文認證,原訂年初的寒假測驗,因臨時公務取消,延到暑假。鄭邦鎮表示,認證分體驗版與專業版,因為對自己的台語文能力有信心,就參加專業版認證測驗。


鄭邦鎮稱許台語文測驗中心的題目與答案,設計得非常高明,而且全面性,文史、科學、理工都包括;他指出,文史類的題目對他來說不難,但生物或科學類 的他需要思考,有些沒把握的選擇放棄,以免分數被倒扣。鄭邦鎮說,之前最後一次考試是一九八六年讀博士班的時候,距今廿六年沒考過試,感覺有點奇特。


成大台語文測驗中心表示,體驗版只考閱讀、聽力,專業版加考聽寫、口語,學生版也只考閱讀、聽力。

最新回復

ann520 at 2013-2-20 17:21:19
非常感謝喔
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館