字體:  

市府人員跑光光 柯P面臨危機

101drhealth 發表於: 2015-10-30 17:49 來源: ADJ網路控股集團



(圖/取自網路)

北市長柯文哲短短上任半年,因為忙碌程度比過往高很多,以致部分北市府人員產生不適應,半年來不斷傳出市府員工逃亡潮,根據最新統計資料指出,這半年北市府員工異動人數高達902人。前任台北市長郝龍斌擔心人才因此流失。

從柯文哲一上任不久,前北市警察局信義分局長李德威夫婦就在年初閃電請辭、前台北市建管處長高文婷申調,到近來的前大巨蛋執行長何金樑上任不到兩個月也請辭。柯文哲表示,北市府去年1至3月共534人離職,今年同期則是486人,否認出現離職潮。

然而,市府從去年12月25日至今年6月15日期間,請調人數為321人、退休人數為362人、離職人數為219人,目前146個行政機關的現有員工數則為2萬7333人。其中,自柯上任至今10個月,已有1511名員工離職,為10年新高,顯示出市府員工異動率仍然沒有減少的趨勢。



(圖/取自網路)

在「逃難潮」中一位提早退休的工務局員工抱怨,柯上任後該局處的業務量明顯暴增,颱風過後還要從早到晚清道路,不僅沒獎勵,還得寫檢討報告,他寧願提早退休,少領近5000元,也要逃離北市政府。


先前柯文哲也曾提到要和基層員工互相溝通想法,並將陸續舉辦「便當會」和員工交流。人事處表示,這樣的交流從五月就開始有在陸續舉辦,每場約有15至20人左右,像是工務局、都發局、體育局及衛生局等都已陸續舉辦,截至6月已共舉辦6場。


不少員工坦言是因為太操而逃離,看樣子人才流失的危機也成為了柯文哲上任的一大危機。



相關新聞看更多:柯P揮大刀 交通費加班費全刪
【101創業大小事/整理報導】

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:service@101media.com.tw
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館