字體:  

Google I/O:新的卡片搜尋結果讓行動搜尋更有看頭

kkman 發表於: 2016-5-24 10:26 來源: ADJ網路控股集團


Google上周在Google I/O上宣佈推出卡片式行動版搜尋頁面新格式,使搜尋結果更視覺化。

有別於以往水平排列的文字式標題及摘要,名為Rich Card的新格式利用帶狀排列的卡片來展現搜尋結果。使用者可以左右滑動或預覽更多帶狀式卡片,每一條可能包含單一或多個網站的卡片。

其實在此之前,Google已經採用名為Rich Snippet(複合式摘要)的格式,利用圖片搭配網頁或網站。Google表示,最新的搜尋結果頁格式和Rich Snippet一樣,是採用schema.org結構標記為結果頁增加視覺性及可看性,以提升行動用戶的經驗。

Google指出,對網站管理員來說,rich card有助於在眾多搜尋結果中強化網站的辨識度,例如食譜網站可以提供每道食譜的預覽圖片,吸引更多目標用戶上門。

Google預計將從食譜和電影兩大類內容開始使用rich card的元素。最先部署的是google.com英文版的行動搜尋頁,接下來會再積極實驗,使新的格式推向更多出版商網頁。Google表示也將提供製作工具及開發文件,協助網站管理員從測試、實作到效能監控。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館