字體:  

Google釋出新版網站測試工具

altis 發表於: 2016-6-06 09:21 來源: ADJ網路控股集團


Google於本周四(6/2)推出新一代網站測試工具,提供企業測試自家網站的行動裝置適用性(Mobile Friendliness),以及在PC、筆記型電腦、行動裝置等的執行效能,同時也會免費提供一份網站改善報告給企業參考。


其實Google早期就有推出網頁速度洞析工具(PageSpeed Insights)行動裝置相容性測試(Mobile-Friendly Test)等網站測試工具,不過這些工具主要是提供給開發者、網站設計工程師等技術人員使用。


而Google新推出的網站測試工具則是主打非技術人員的使用者,在介面設計上相較於早期的測試工具也較簡單與直覺,檢測結果的內容與建議也較容易閱讀。


使用者只要在Google的網站測試頁面中輸入欲測試的網址,Google就會開始為該網站的效能評分,評分的項目包含企業網站的行動裝置適用性, 以及企業網站在行動裝置和桌上型電腦的載入時間,而評分標準則分為好(Good)、普通(Fair)和差(Poor),並以顏色區分,分別為綠色、黃色和 紅色。


(圖片來源/Google)


另外,根據Google統計,使用者平均每天查看手機超過150次,且相較於使用電腦,使用者更常透過手機來搜尋資料,而行動裝置網頁在3秒內未完成載入,則會造成一半的網站訪客離開該網頁。


Google也表示,符合行動裝置適用性的網站應該要具備可觸控的按鈕,且在小螢幕上要能夠容易使用,以及在網站的上方與中心位置提供該網站最重要的資訊。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館