字體:  

報導:Chromebook在美出貨量首度超越Mac

kkman 發表於: 2016-5-23 10:10 來源: ADJ網路控股集團


媒體報導,Google旗下的雲端筆電Chromebook在美國市場的第一季出貨量,首度超越蘋果的Mac系列,上市多年的Chromebook終於受到市場肯定。
科技媒體Verge引述研究機構IDC的資料指出,在美國市場,搭載Chrome OS系統裝置的出貨量,在第一季首度超過搭載Mac OS裝置的出貨量。



Chromebook的成功,很大一部分要歸功於校園的大量採用。Google企業產品經理Rajen Wheth表示,Chrome在校園市場的新裝置出貨量市佔率超過50%,而為了要在教育市場紮根更深,Google 還打算透過推出新API的方式,讓App開發者能夠更容易讓教學App能供同步處理學生的成績以及作業資料等,並與Google Classroom整合。
此外,在本週舉行的Google I/O大會上, Google宣布在Chrome OS上支援使用Android App,可望透過已成熟的Android生態,將人氣帶到價格便宜的Chromebook上。
在全球整體個人電腦市場持續下滑的狀況下,Mac在第一季整體PC市場仍有5.6%的增長,暗示Google Chromebook的增長更為驚人。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館