字體:  

[轉貼] 蔥燒汁海鮮釀冬瓜

kingdomoo 發表於: 2016-6-02 12:26 來源: ADJ網路控股集團


20130903045142989.jpg
  隨著冬去春來,進入夏天之後冬瓜是比較受人們喜歡的蔬菜之一,今天小編介紹一款蔥燒汁海鮮釀冬瓜的做法,冬瓜屬性寒涼,在食療裡有清熱生津解暑的飲食養生效果。以冬瓜環的形式與海鮮配搭,以蔥燒汁佐之,是一種惹味醒胃的吃法。

  材料
  冬瓜500克、鮮蝦200克、魷魚100克、日式蟹柳50克、冬菇(水發後)50克、紅蘿蔔片20克、大蔥100克,豬油少許,鹽、糖、蚝油、醬油、雞湯、花生油各適量。

  蔥燒汁海鮮釀冬瓜的做法
     1、冬瓜去皮去瓤,切成環狀,與雞湯放進蒸爐蒸熟備用;
  2、魷魚劃交叉斜紋備用;大蔥取蔥白拍碎,用花生油和豬油爆至焦香,放入鮮蝦、魷魚、蟹柳、冬菇和紅蘿蔔大火翻炒片刻後;
  3、轉中火,然後加入蚝油、醬油,以鹽、糖調味,慢火收汁,最後將海鮮放進冬瓜環內便成。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館