字體:  

[飲食] 驚! 鈉攝取過量會導致這些病變.

frandyni 發表於: 2016-4-15 10:30 來源: ADJ網路控股集團



前些日子的高鈉奶粉殺嬰事件大家應該都還記得吧?就是因為「鈉」攝取過量,且許多愛美的女性朋友可能不知道,「鈉」就是讓你晨起水腫的主要元兇之一;而醫學上的研究也指出,鈉的過量攝取,不僅容易造成腎臟的負擔及病變,也是心血管疾病的重要誘發因子。但在這些人盡皆知的事實背後,更令人恐懼的是,生活中「鈉」是無所不在的,它總是讓你防不勝防!

d942652.jpg
▲ 驚人! 鈉攝取過量竟然會導致這些病變!(圖/健康醫療網提供)

如果你以為「鈉」只是鹽巴,可就大錯特錯了;其實,天然食物中就含有鈉!就連蔬菜都含有鈉,而且很多食品都有鈉,舉凡泡麵、糕餅、麵包、餅乾等,都添加鈉,還有就是調味料,鈉含量更多,甚至許多食品添加劑中也含有鈉。日前就有媒體挑選6家人氣店家的泡麵送驗,結果發現,一碗的鈉含量皆逾成人每日鈉建議攝取量。

但是,想要製作有機無鈉的飲品可不簡單,至於要如何製作出有機無鈉豆漿呢?透過自學而成為豆漿達人的食品業者林子恆指出,要製作出無鈉豆漿有二點;一、是完全使用有機的黃豆,因為一般非有機的黃豆,每100公克鈉含量約22毫克,根本做不出無鈉的豆漿,二、是必須完全不使用任何食品添加劑,而第二點最重要。

張湘寧營養師表示,鈉攝取過多不僅容易造成腎臟的負擔及病變,也是心血管疾病的重要誘發因子;然而「鈉」卻是無所不在,而且總是讓人防不勝防。所以,民眾在飲食時,應注意食品標示,以及小心所攝取的鈉含量,才能避免攝取過多的鈉。

***************************************************************************************************
以為「鈉」只是鹽巴,可就大錯特錯了。其實,天然食物中就含有鈉!
就連蔬菜都含有鈉。避免攝取過多的鈉。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館