字體:  

[保健] 廚房裏也有治療灰趾甲的良方!

naoki232 發表於: 2016-9-20 14:05 來源: ADJ網路控股集團


灰指甲是一種可怕的形象問題,但是患者可以用簡單易得的家庭療法來治療灰指甲。

1.大蒜
大蒜含有稱為阿交烯的抗真菌化合物,其對治療趾甲真菌非常有效。
將七八瓣大蒜研碎,並將其加入裝滿溫水的浴盆中。將感染區域浸泡在浴盆中半小時。拍幹,然後在受感染的趾甲上塗抹一些凡士林。每天重複該過程一次,直至你徹底擺脫真菌。另外,將兩三瓣剛剛研碎的大蒜與橄欖油混合。用棉球將混合物塗抹在患處,然後用紗布包紮受感染的腳趾甲。使其保持幾個小時,然後用溫水沖洗。每天重複該過程1-2次,持續進行幾個星期。另外,儘量每天吃一兩瓣新鮮大蒜。這將使真菌難以生存和傳播。

16551986iiv1qvj2xsidc8.jpg

2.薑黃
薑黃具有較強的防腐性能,可以治療趾甲真菌,防止感染的再次發生。
將薑黃根磨成粉末狀。將一湯匙薑黃粉與少許水混合,製成粘稠的糊狀物。將混合物塗抹在受影響的趾甲上。使其停留2-3個小時。然後用溫水沖洗掉,並徹底擦幹腳趾甲。每天重複該過程兩次,直到你徹底擺脫灰指甲感染。

16551718yglslellwkkekr.jpg

3.洋蔥
洋蔥有抗菌性能,能有效殺滅導致灰指甲感染的真菌。
將洋蔥切成厚片,並用它們輕輕揉搓受影響的趾甲五分鐘。使其停留在腳趾甲上至少20分鐘。然後用溫水清洗該區域,並徹底擦幹。每天重複該過程兩次很快就可以看到狀況改善。另外,可以將洋蔥研碎,以提取其汁液。用棉球將汁液塗抹在被感染的趾甲上,並用繃帶將其固定。使其停留一小時,然後用溫水沖洗並拍幹。每天使用這種簡單的灰指甲治療方法兩次,持續進行兩個月,以確保感染不復發。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

灰趾甲難纏?不妨試試大蒜、洋蔥!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館