字體:  

北京裸奔哥 2個月跑10次

kingdomoo 發表於: 2016-4-18 09:03 來源: ADJ網路控股集團


新京報今天報導,有名男子近日在北京深夜偶爾扛十字架、抱著充氣娃娃騎摩托車裸奔,引發討論。這名「裸奔哥」17日現身,表示2個月以來深夜裸奔10次,以後不幹了。

畢業於大陸中央美術學院雕塑系的厲檳源,17日凌晨3時許在新浪微博坦承,「沒錯,這事兒是我幹的,剛又出去轉了一圈。以後不去了,拜拜……」微博放上自己扛十字架、全身赤裸騎摩托車急駛街頭的相片。

大陸媒體今天揭開北京「裸奔哥」的神秘面紗。

不少網友認為,「裸奔哥」有譁眾取寵嫌疑,難以接受這種「行為藝術」;也有中國網友贊成,如果沒有影響他人,應該可當作生活趣聞來看。

厲檳源說,從3月20日左右開始第一次夜奔,到現在已兩個月時間,目前在網路上看到的圖片多為行人所拍,自己和朋友雖然也拍了一些,但很少上傳網路。

他否認裸奔動機是行為藝術。

厲檳源表示,在生活和創作中遇到一些瓶頸,感覺自己被很複雜的現實所禁錮,總有一種不穩定感,於是突然萌生這個想法,屬於宣洩困惑,無關藝術創作。

即使,裸奔是中國大陸法律不能允許,厲檳源認為自己沒有對別人造成實際影響,不過也願意接受社會批評。

「這個時代很壓抑,很無聊,我做的這件事情,本身就是個隨意的舉動,我覺得夠了,就結束了。」厲濱源認為。

北京市鋒銳律師事務所律師劉曉原表示,法律禁止公開場合裸奔,不過執法要視情況,「裸奔哥」都出現在深夜,沒有對他人造成影響,不危害社會秩序,產生後果應不達需要追究的程度。

根據台灣的社會秩序維護法第83條,「於公共場所或公眾得出入之場所,任意裸體或為放蕩之姿勢,而有妨害善良風俗,不聽勸阻者,可處新台幣6000元以下罰鍰。」
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館