字體:  

[皮膚] 春節天冷熬夜 肌膚敏感增2成

frandyni 發表於: 2016-5-27 14:23 來源: ADJ網路控股集團


春節天冷熬夜 肌膚敏感增2成

MN09_009.jpg
過年時天冷熬夜,容易使肌膚變得敏感、發癢。

過年期間作息不正常,加上天氣寒冷,使得肌膚狀況不穩定,開業皮膚科醫師盧靜怡表示,冬天氣溫低,皮膚油脂分泌少,容易發癢,而熬夜會使免疫力失調,讓皮膚產生過度敏感現象,往年只要春節過後,肌膚敏感不適的患者會較平日約增2成。

盧靜怡醫師表示,患者的臉部會有局部潮紅、肌膚會有小脫屑,甚至是乾裂的情形,或是皮膚會有浮腫起來的斑塊,有些人會伴隨輕微到重度的搔癢。

MN09_010.jpg
想緩解肌膚粗粗乾乾的症狀,可先擦乳霜(圖右)再敷凍膜。

少敷片狀面膜
此外,嘴巴周圍也可能出現會癢的小膿頭;如果皮膚有脫皮脫屑,但沒有浮腫斑塊的症狀,建議要減少清潔,避免發炎的肌膚接觸太多的清潔劑,引發刺激、敏感。

有些人在肌膚摸起來粗乾時會敷片狀面膜,但其實片裝面膜多為水性精華液,裏頭可能添加較多抗菌劑、保存劑,當肌膚乾裂時,外在皮脂膜較缺乏,使皮膚吸收力變快,反而容易引起刺激、敏感,提醒敷片狀面膜若會感到刺痛、泛紅,應趕快取下。

想緩解臉乾症狀,建議可擦一層乳霜後再敷凍膜,或直接使用霜狀面膜會較舒服,而肌膚脫屑的局部地方,可用植物性美容油、乳霜、含神經醯胺的修護油;如果肌膚很癢,必須先減緩癢感,醫師會開立口服的抗組織胺藥物,但若患處腫脹很厲害,需口服短期的類固醇藥物,會癢的小膿頭則可擦局部用的類固醇藥膏。

ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

使用、清潔方式錯誤需盡快修正哦!!!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館