字體:  

義大利全世界最大酒桶 創金氏紀錄

jnny66 發表於: 2016-5-13 12:21 來源: ADJ網路控股集團


義大利全世界最大酒桶 創金氏紀錄

北義威洛納的梅內戈立酒莊在可以容納4萬2500公升的大酒桶裡注入紅酒,歷時兩個多小時後酒桶終於裝滿,經過金氏紀錄見證人鑑定,正式取得全世界最大酒桶的金氏紀錄。

梅內戈立(Menegolli)酒莊位在威洛納北方的潘登納山谷(Valpantena),這裡出產的Amarone葡萄酒有產地保護和保證標章,從栽種、釀造到裝瓶都有嚴格的政府規範,其中經過兩次發酵的Ripasso味道醇厚,是義大利的名酒之一。

梅內戈立酒莊第二代負責人達瑞歐(Dario)告訴中央社記者,儲藏紅酒的梅內戈立酒窖歷史可以上溯到1450年。近十年來,他們家族決定大舉擴建,兩層的地下酒窖面積達6000平方公尺。

達瑞歐說,「酒桶是釀酒最重要的工具,我們希望藉著最大的酒桶讓大家認識潘登納山谷的美酒。 我們還在大酒桶上雕刻了威洛納最知名的愛情故事:茱麗葉和羅密歐。」

他解釋,為了讓酒的風味更豐富,這個酒桶使用了不同的木材混合組成。「同樣是橡木桶,美國製造和法國製造釀出來的味道就會有差異。」

達瑞歐表示,超大酒桶最後可以釀出5萬6666瓶紅酒,這些限量的酒主要會銷往歐洲、美國和俄國,少量也會進入亞洲市場。

他還說,栽種和釀造紅酒是非常耗時、耗力的工作,從戶外到戶內有非常多的細節要注意。「像酒窖是以傳統的羅馬式建築打造,有兩道牆,中間保留150公分的通道,以自然節能的方式保持通風、恆溫和恆濕。」

為了讓來訪的遊客和美酒愛好者更了解紅酒的故事,梅內戈立請當代畫家在酒窖裡畫了62幅濕壁畫,包括宗教故事、葡萄酒的歷史、當地的鄉野傳奇,以及威洛納的知名景點。

達瑞歐的妹妹艾爾莎(Elsa)是擁有執照的侍酒師和品酒師。她說,為了保持敏銳的味覺、嗅覺和視覺,必須要每天練習。

酒莊裡正在拓展餐廳區,不只是為了讓遊客有吃飯的地方,更是為了進一步推廣葡萄酒文化,因為酒和食材、餐點的搭配是另一門大學問。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館