字體:  

[保健] 腳癬傳染性強,可擴散至全身!

shareonce 發表於: 2016-8-24 11:40 來源: ADJ網路控股集團


腳癬最初影響腳底和腳趾之間的皮膚,但可能會擴散到雙腳兩側和上表面、手、腹股溝和身體。

163646noo7go5od3brpb9b.jpg

1.注意趾甲的變化
如果感染擴散到趾甲,它們會增厚和變色。在趾甲尖部,趾甲會變脆,甚至可能脫落(稱為甲松離)。查看是否有白色凝乳狀變色。這常常可以在趾甲和腳趾之間的交界處看到。這是保護趾甲內部結構的大門。當人們做某些事情的時候,如穿髒襪子,真菌就會從這個大門快速滲入內部趾甲結構。真菌侵襲進入趾甲可以從趾甲顏色變成凝乳狀看出來。

163653j78yc7kp6686yjo2.jpg

2.尋找身體其他部位的真菌感染
如果你不洗手就不斷地搔抓,感染可能蔓延到手指。這被稱為“兩只腳一只手”綜合征。足部真菌感染還可能與腹股溝的股癬與關聯。股癬是腹股溝部位的環狀病變。

1636509z0pipz30ztp3tdk.jpg

3.查看你的雙手
雙手的真菌感染被稱為手癬。手癬通常只涉及一只手。手癬患者的手掌和手指通常會出現眾多小而強烈的發癢皮疹。這些皮疹通常是刮傷或治療腳氣後忘記洗手的結果。這些皮疹有可能向周圍的皮膚擴散,造成更大範圍的感染。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

腳癬的傳染性很強,建議患者及早治療。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館