字體:  

沙國首見女性登上聖母峰

naoki232 發表於: 2016-5-13 12:21 來源: ADJ網路控股集團


25歲的沙烏地阿拉伯女子穆哈瑞克(Raha Moharrak),18日上午登上世界第一高峰艾佛勒斯峰(聖母峰),成為保守的沙國成功挑戰世界最高峰的女性第一人。

穆哈瑞克與多名外國登山客及尼泊爾嚮導,一同登上海拔8848公尺的艾佛勒斯峰。她的父親哈山告訴法新社:「我們已經聯絡上她,她累壞了,正在休息。」他還說,女兒登頂成功,家人都很高興。

據英國廣播公司(BBC)報導,穆哈瑞克大學畢業,現居卡達,她參與的4人登山隊是為了替尼泊爾籌募100萬美元的教育基金而挑戰艾佛勒斯峰。

穆哈瑞克在登山隊官網刊登的自我介紹說,說服父母同意她挑戰世界最高峰,「難度不亞於攀登艾佛勒斯峰本身」。她說:「我不在乎成為第一人,我在乎的是,啟發別人成為第二人。」

沙烏地阿拉伯本月稍早才允許私校女生參與體育活動,但是規定校方必須確保女學生穿著「得體服飾」,並在「適切環境」參與體育活動。

國際人權團體「人權觀察」指稱,沙國是目前全球唯一仍禁止公立學校女學生上體育課的國家。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館