字體:  

南韓研究:男性閹割後 可多活14至19年

Louissai 發表於: 2016-4-18 09:03 來源: ADJ網路控股集團


幾乎世界各地的人都在追求長壽祕技,若追溯歷史上的帝王秦始皇、漢武帝發現,古代帝王同樣也會不免俗地追求長壽,甚至服用靈丹妙藥以求長生,但對於男性如何才能獲得長壽,有韓國科學家公布一項研究結果顯示,竟然「閹割」後的男性會比普通男性活得較長久。

據英國《每日郵報》報導,南韓仁荷大學的研究人員在針對朝鮮王朝公元1392年至1910年期間的皇家各成員血統紀錄進行仔細分析後,發現一個世紀前,被閹割的男性確實比其他男性活的更久。

報導指出,這也意味著男性雄性荷爾蒙很可能有縮短男性壽命的作用,此外研究結果顯示,被閹割男性的壽命會比一般普通男性多活14到19年。

研究人員閔庚晉(Kyung Jin Min)表示,皇帝和皇室男性成員的壽命是所有人中最短的,這項發現也為解釋為什麼女性的平均壽命會較男性長久。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館