字體:  

埃及古蹟刻到此一遊 陸人汗顏

kingdomoo 發表於: 2016-7-27 10:58 來源: ADJ網路控股集團


陸媒披露,埃及著名遺址勒克索神廟浮雕上,近日出現中文字「丁錦昊到此一遊」。有中國大陸遊客感到羞愧,試圖擦去字跡未果。

新聞晚報今天報導,大陸網友「空遊無依」在微博說,今年5月6日到勒克索神廟(Luxor Temple)遊玩時,發現上述情況,便拍下照片放在微博,藉此提醒大家不要輕易毀壞文物。

據「空遊無依」描述,遭刻字的浮雕位於勒克索神廟最裡面一個聖殿。「我們試圖用紙巾擦掉這羞恥(的字跡),但很難擦乾淨。」

報導表示,上述照片在大陸網路論壇被大量轉載,並引發議論。目前網路出現搜尋「丁錦昊」的情況,呼籲刻字者道歉。

大陸張姓資深導遊表示,之前去埃及的中國人比較少,素質也較高,從沒見過這種行為。勒克索神廟附近很少旅遊警察,可能也沒想到會發生這種事情。

張姓導遊說,「到此一遊」的行為是大陸遊客的陋習,他們可能沒想到這麼做會毀壞文物。

另有網友表示,類似不文明的行為還有很多,比如在法國羅浮宮外有中文標示寫著「禁止隨意大小便」;荷蘭的蘭花展上也常見到大陸人「辣手摧花」。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館