字體:  

[轉貼] 咖喱魚蛋

Louissai 發表於: 2016-4-14 16:15 來源: ADJ網路控股集團


20131015094653135.gif \

  咖喱魚蛋的做法
  1.主料備好:四海魚蛋(魚丸)120克、四海炸魚蛋120克、大喜大黃金咖喱4塊、椰漿1罐
  2.輔料備好:青、紅椒各2個、洋蔥1個
  3.魚蛋、炸魚蛋洗淨,咖喱、椰漿備好
  4.青、紅椒洗淨去籽,切成相同大家的方塊,洋蔥一部分切成相同大的方塊,另一部分切成碎粒
  5.鍋下油爆香洋蔥粒
  6.倒入清水,放入咖喱塊
  7.煮至咖喱塊溶化,放入魚蛋和炸魚蛋,然後倒入椰漿
  8.熬煮至魚蛋和炸魚蛋熟透,倒入青、紅椒塊拌勻
  9.再倒入洋蔥塊拌勻
  10.微煮一會,把咖喱魚蛋、青、紅椒片、洋蔥片用竹籤串起即可


  烹飪技巧
  1、魚蛋和咖喱本身有鹹味,不需要再放鹽。
  2、椰漿在進口超市都能買到,如果買不到椰漿,可以買三花淡奶來代替。
  3、最好買香港產的魚蛋。
  4、咖喱塊的量依據個人口味可以放多放少,喜歡吃濃稠的,可以多煮會將汁收干;喜歡汁多的,可以多加些椰漿或水。
  5、咖喱菜隔夜再吃味道更佳。


  菜品特色
  魚蛋有兩類。第一類魚蛋用油炸過的,外層金黃色,由較便宜的鯊魚肉製作,通常用竹籤串起數粒出售,適合做街著熟食。另一類白色,用較貴價之魚肉製成,這種魚蛋適合做魚蛋面,或是打邊爐(火鍋)的材料。
  這款超火爆的香港街頭人氣小吃做法非常簡單,10分鐘就可搞掂。但要做出一串真正美味的魚蛋,關鍵還是要買到香港產的魚蛋,我常買的就是香港出的四海魚蛋,在吉之島一般都有售。
  好的魚蛋,富有彈性,入口彈牙,鮮美清脆,脆而不膩,極具風味。再加入惹味的「咖喱」和香濃的「椰漿」,這樣烹製出來的魚旦吃起來才過癮。可以直接食用,也可以也可以混合著辣椒醬、甜醬吃,尤其是竹籤穿成一串,吃起來特有滋味。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館