字體:  

抱冬瓜睡覺 大陸民眾降溫奇招

jnny66 發表於: 2016-5-13 12:20 來源: ADJ網路控股集團


大陸有個消暑怪招,像是有人抱大冬瓜睡覺。真的有研究顯示,抱著冬瓜睡覺一小時後,體溫真的降了3度,但睡覺抱著硬沉沉的冬瓜,的確不好受。

夏天走在外頭,好熱,回家後要怎麼降溫,這位老兄可是有法寶的,把冬瓜當成涼被睡午覺用的,一小時後,真的涼爽嗎?測量者邱佳琪:「感覺身體貼著冬瓜這一塊比較涼快一點,冬瓜上溫度比較低。」

只是憑感覺,科學一點,邱先生在睡前測量體溫是35.4度,睡一覺後,體溫變成了32.4度,的確降了3度,這會不會是心靜自然涼?但這的確有研究,冬瓜的確可以降溫。浙江農林大學助教:「抱著冬瓜兩者的溫差會比較大,確實有降溫的效果,體溫能降下來。」

科學證明,的確抱冬瓜可以降溫,但這麼重的冬瓜壓在身上睡,就連主播看了都受不了,大陸安徽衛視主播:「可是你抱著睡覺肯定不舒服,那麼沉的一個冬瓜,你要是側臥好、你要是仰臥呢?整個就壓在自己胸口上,這不就影響呼吸,肯定不舒服。」

不想抱冬瓜睡也沒關係,冬瓜也可以熬湯、煮冬瓜茶也是消暑的好方法。現在市場上很多人搶冬瓜回家,當作今年的夏天的抗暑利器。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館