字體:  

[小秘訣] 餐前養成喝水習慣 減重「開外掛」加倍快

kingdomoo 發表於: 2016-5-10 08:31 來源: ADJ網路控股集團




餐前養成喝水習慣 減重「開外掛」加倍快

123.jpg
春節時期,假期歡愉,大吃大喝,無肉不歡,熱量計算全都拋向雲外,而年節一過,站上體重機,臉色必定面露鐵青,你是這樣的年節失控族嗎?那相信年後減肥,肯定是開工以來,生活上的必要功課之一!但事實上,有一種方法能夠助減重事半功倍,此法不是繁如十年功,更不是大把銀子才能買來,其實只要養成「餐前喝水的習慣」,就能讓減重的速度,瞬間「開外掛」。

餐前喝水 三個月內「莫名」多減兩公斤

根據美國《肥胖》期刊的研究指出,研究中發現,飯前喝杯水,三個月內能夠多減下兩公斤的體重。研究將48位55~75歲的人分為兩組進行低熱量飲食,並讓其中一組在餐前先喝500cc的水,三個月後有喝水組減輕7公斤,沒喝水組只減輕5公斤;而且有喝水組的減重速度也較快,減4公斤只需5週,沒喝水組則需要9週才有同樣的效果。

後續追蹤還發現,繼續維持飯前喝水習慣的受試者,不但沒復胖,體重還可再減輕。董氏基金會食品營養組表示,喝白開水可維持身體正常代謝、排除廢物,促進體內循環,食物中多種營養素也需溶於水才好吸收利用,而且喝水不會變胖。

減重期間早餐必吃 避免基礎代謝率降低

除了喝水減重之外,董氏基金會許惠玉主任也指出,減重期間早餐一定要吃,才能避免基礎代謝率變低,且分量需7、8分飽,以免過度飢餓而失控暴食;睡前3~4小時也不要再進食。另外,用餐時少配line、臉書或電視,會不容易在腦中產生飽足訊息,並分心以為沒吃飽而吃過量的食物。

董氏基金會提醒,減重沒有速成法,如飢餓、斷食、高蛋白、單一食物、代餐等極端方法反而可能愈減愈肥,也不要太斤斤計較體重計上的數字,保持良好的飲食和運動習慣,在過程中感覺自在、舒服,才是最長久的體控方式。

...........
最近餐前都會先喝一杯水,不但會增加飽足感,對身體也很有幫助...
提供以上資訊讓大家參考!!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館