字體:  

狗狗太入戲? 竟看《獅子王》看到哭

kingdomoo 發表於: 2016-7-27 10:57 來源: ADJ網路控股集團


電影動畫《獅子王》中,有一幕辛巴目睹爸爸木法沙倒下的畫面,讓不少觀眾跟著掉眼淚。而近來網路上流傳一段熱門影片,有隻巴哥犬看到這一幕時,竟然也跟著發出「嗚嗚嗚……」的哭咽聲,被主人拍下來上傳後爆紅。不少人說,看到狗狗嗚咽,也跟著好心疼。也有人認為狗狗應該不瞭解情節,可能是聽見辛巴的哭聲後,才產生共鳴。

關於貓狗到底會不會看電視?說法眾說紛紜。傳統CRT 電視是用掃描線,播映符合人類動態視力的畫面,但這掃描線的頻率並不符合狗的視力,因此狗狗應該是看不見傳統電視的,在牠們眼中,畫面只是閃過一堆掃描線罷了。但如今多為LCD電視,其成像原理能符合狗狗的視力,故狗狗應該看得見。

美國於2012 年還成立一個專屬狗的付費電視頻道DOGTV,團隊裡還聘請數個專業動物專家,包括撰寫7本動物行為書的動物行為博士 Dr. Nicholas Dodman、知名訓練師、動物星球頻道節目的專業人士,為狗狗頻道進行操刀。節目內容包含幫助狗狗放鬆、讓牠們更快樂活潑,也利用特殊的聲音及畫面,幫助狗狗改善焦慮行為。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館