字體:  

[轉貼] 韓式海鮮泡菜餅

frandyni 發表於: 2016-6-02 12:24 來源: ADJ網路控股集團


20130903045202109.jpg

  材料
  麵粉1份,糯米粉半份,雞蛋1個,鹽適量,泡菜適量,蔥段適量,蝦肉、魷魚圈、海魚肉等海產品適量,水適量,油適量

  韓式海鮮泡菜餅的做法
  1.將麵粉、糯米粉、雞蛋、鹽加水調成糊狀。 鍋熱後放少許油,加一勺麵糊倒進鍋中,轉動鍋子,使麵糊攤成餅狀。
  2.在麵糊上放入泡菜、蔥段、海蝦、魷魚圈等海鮮。再在海鮮錶面淋上少許麵糊。
  3.3-5分鐘後,當餅面麵糊略乾時,將餅翻面,烙煎餅的另一面,並要用鍋鏟向鍋底壓餅面(因餅面有泡菜、蝦肉等使餅面不平,餅的麵糊不易接觸鍋底而熟)。 再3-5分鐘,餅就烙煎好了。


  小訣竅
  喜歡鬆軟的,可在麵糊裡面加少許油。 用盤子協助餅翻面較容易-----大小相若的盤子先蓋在餅上,將餅倒扣在盤子上,然後再將餅滑向鍋中加熱另一面。 泡菜本身很鹹,要注意調整鹽的用量。









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館