字體:  

[保健] 足底疣會傳染嗎?

simon81620 發表於: 2016-5-10 08:31 來源: ADJ網路控股集團


足底疣會傳染嗎?這個問題的簡單回答是肯定的。不過,在你穿上襪子並鄭重發誓永不赤腳行走之前,你應該徹底瞭解關於蹠疣的所有事實。足底疣又名蹠疣,是由人類乳頭瘤病毒(HPV)引起的。像所有的病毒一樣,這種病毒也具有傳染性。它可以從一個人傳播到另一個人或者從溫暖、潮濕的環境傳播到人類身上。對蹠疣的治療應該及時正確,這樣才能減少其傳播。

跖疣.jpg

引起蹠疣的HPV菌株傳染性不是很強,但病毒對每個人的影響是不同的。在病毒有機會引起疣之前,抗體通常會殺死病毒。蹠疣多見於腳上有割傷或開放性潰瘍的人和免疫系統較弱的人。雖然蹠疣會出現在所有的年齡群中,但最常發生在12-16歲的孩子身上。

雖然引起蹠疣的HPV菌株不是特別有傳染性,但你也不應該冒險。簡單的預防措施就可以讓你進一步降低感染蹠疣的幾率。遵守以下原則可以有效預防蹠疣的發生。

防跖疣.jpg

首先是要避免與蹠疣直接接觸 - 甚至是你自己 - 因為你可以把它傳播到你的腳的其他區域。不要挑破疣,並且不使用任何接觸過蹠疣的工具,如浮石或指甲刀。讓你的腳保持清潔乾燥,儘量避免在公共場所赤腳走路,尤其是當你的腳有任何開放性傷口或水皰的時候。在健身袋裏放一雙拖鞋用於淋浴將大大降低感染蹠疣的幾率。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

有些足底疣甚至會使患者無法正常行走,建議儘快選擇合適的方法進行治療。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館