字體:  

[飲食] 食物隱藏高油陷阱! 植物型甲殼素阻吸收.

tomjay936 發表於: 2016-8-24 11:39 來源: ADJ網路控股集團



健康醫療網/記者郭庚儒報導

明明吃的很少,怎麼體重不減反升?關鍵在於有些常見食物隱藏高油脂陷阱!營養專家李宗祐指出,像麵包、白吐司、餅乾等,表面雖不油膩,但因額外添加許多奶油、豬油等高熱量油脂類,不知不覺就吃下過多額外油脂!要如何吃得開心又避免攝取過多油脂呢?除了學會辨識高油脂食物、少吃加工食品,還可搭配保健素材的輔助,如近年來歐美流行的「植物型甲殼素」就能幫助吸附食物油脂並阻斷吸收!

d1055246.jpg
▲ 食物隱藏高油危機! 植物型甲殼素阻吸收(圖/健康醫療網提供)

【高油脂陷阱食物top5】
1.炒飯:炒飯需要大量的油,蛋跟飯才會好炒,而且飯跟蛋都很吸油,不知不覺就吃下過多的熱量而不自知。

2.蛋餅:傳統早餐最常吃到的蛋餅皮容易吸附油,光是原味蛋餅就有260~300大卡的熱量,若再加上其他配料,熱量不可小覷!

3.水餃、貢丸:分量看似不多,但都是碎肉組成,貢丸更是以「7分油3分肉」的比例製成,熱量驚人!

4.乳酪:現代人喜歡用來塗在貝果或是麵包上的奶油乳酪,成分中有超過1/3都是脂肪!

5.醬料:醬料中的成分更是少不了油脂塗麵包的美乃滋、沙拉用的千島醬基底都是用「油」製成的,隨便一匙熱量都是100大卡以上。

為了避免吃下過多的隱藏油脂,李宗祐建議,用餐前可先食用植物型甲殼素能有效阻斷脂肪吸收。甲殼素的歷史相當悠久,隨著科學快速發展,甲殼素研究除了擁有近千篇的科學論文,更是被廣泛運用在醫療保健領域。不但能有助降低膽固醇、強化免疫力、改善腸道機能、吸附重金屬,最令人驚豔的就是擁有強大的油脂吸附能力,對減重瘦身相當有幫助。由於甲殼素特有的結構與功能,成為一種同時兼具減重與保健的完美油切素材。

營養專家指出,傳統甲殼素都來自加工廠廢棄的蝦蟹殼,不僅有海鮮過敏問題,更有衛生以及重金屬汙染的疑慮,而且素食者不能食用!近年來萃取自菇菌的「植物型甲殼素」,完全解決上述的問題,而且經實驗證實,吸油效果更強,溶解速度更快,同時由於植物型甲殼素的來源及精緻製造程序,食用安全性遠優於傳統甲殼素,素食族群也能食用。

植物型甲殼素快速溶解及強力吸附油脂的特性,特別適合飲食容易油膩的外食族,還有想控制體重的人,李宗祐解釋,因為植物型甲殼素的分子小,只要餐前1分鐘食用就能快速溶解並發揮效果,有效吸附飲食中的油脂,達到減少多餘油脂及熱量吸收目的,不僅能幫助體重下降,還能有助於控制膽固醇,避免三高危機喔!

但是提醒大家,除了使用油切保健食品減少油脂吸收外,也要懂得辨識隱藏版高油脂食物,並勤加運動,才能有效甩油、防肥顧健康!

***********************************************************************************************************
點評:快跟上流行試試看吧!就連製造食品的工廠所用的材料,也很嚇人,您說還有什麼不可吃。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館