字體:  

[轉貼] 煙熏三文魚壽司卷

frandyni 發表於: 2016-6-02 12:24 來源: ADJ網路控股集團


20130903045052869.jpg
這是一個非常基本的,簡單的壽司卷製作方式。
  材料
  日本壽司專用米2杯,米酒醋6湯匙,紫菜(干海帶)皮6張,牛油果1個,去皮,去核,切片,黃瓜1條,去皮,切長片,煙熏三文魚225克,切長條,日本綠芥末醬2湯匙

  煙熏三文魚壽司卷的做法
  1.2杯大米加水浸泡4小時。瀝乾水,放入電飯煲,加2杯水煮。醋必須要等米飯快煮好的時候才可以加。
  2.一旦米飯煮熟,馬上加入6湯匙米酒醋在熱飯裡,攪勻。將米飯舀出,直到完全冷卻。
  3.將一張紫菜皮鋪在竹製的壽司席上,再均勻鋪一薄層已涼冷了的米飯在紫菜皮上。米飯不要完全將紫菜皮蓋滿,至少留1.5釐米在紫菜皮的頂部和 底部的邊緣。這是為了在捲起來時便於密封。放一些綠芥末醬在米飯上。再排放好黃瓜,牛油果和熏三文魚在米飯層上。這些內容物應放在距紫菜皮底部邊緣2.5 釐米處。
  4.將紫菜皮頂端邊緣略濕潤一下。將壽司卷從底部先卷,然後捲動壽司卷從底部往頂部邊緣,在卷的同時,抓住竹蓆,在竹蓆的幫助下,將壽司卷卷緊。將作好的壽司卷切成大小均勻的8件。即食。重複以上步驟,完成其他的卷。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館