字體:  

[睡眠] 哈佛醫推「478呼吸法」 號稱可60秒入睡

simon81620 發表於: 2016-8-24 11:39 來源: ADJ網路控股集團






現代人壓力大,不少人有失眠的困擾,有美國哈佛大學的醫學博士「威爾」,推出一種 478呼吸法,號稱可以幫人,在60秒內就能入睡。

翻來覆去睡不著,除了吃安眠藥,最近美國哈佛大學醫學博士威爾,提倡一種478呼吸法,哈佛大學醫學博士威爾:「要先把所有的氣從嘴吐出,閉上嘴用鼻子吸氣數到4,屏住氣數到7,用嘴吐出氣數到8,這樣連續做4次。

」威爾到處演講,倡導他的 478呼吸技巧,號稱照著做,鼻子呼吸嘴巴吐氣重複做個四次,就能有睡意,藉著減緩心跳,讓肺部排出更多二氧化碳,短短60秒就能睡著,聽起來很神奇,但台灣醫生說,這其實就跟臨床上會用的呼吸法概念類似,台灣睡眠醫學會理事長林嘉謨:「我們一般來講叫做腹式呼吸法,它是可以降低交感神經,呼氣3秒憋3秒,然後再吐氣3秒。」

台灣的腹式呼吸法口訣更簡單,鼻子呼吸三秒,屏氣三秒,最後再用嘴巴吐氣3秒,但醫師強調,不管是哪種方法,不是在睡前照著做就能入睡,平常也要多練習,重要的還是要維持規律的生活,有失眠問題,還是要找醫師來解決。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨天非常有實驗精神的測試了,因為本身就有失眠的狀態,不知是不是我的狀況太嚴重,所以我還是至少花了半小時才入睡,不過至少有些許的進步;再來多試試幾天,看有沒有漸入佳境。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館