字體:  

[轉貼] 咖喱牛肉抓飯

jnny66 發表於: 2016-8-23 13:48 來源: ADJ網路控股集團


20140729094149151.jpg

  主材:牛肉200克、大米300克
  配料:胡蘿蔔1根、[。
洋蔥1/2個、牛奶100毫升、葡萄乾適量
  調味料:鹽少許、咖喱兩勺。

  1、大米洗淨浸泡約1小時,牛肉切粒,胡蘿蔔、洋蔥切絲。還有葡萄乾也給泡上。
  2、起鍋坐油,先放牛肉的肥肉部分,小火熬出牛油後,油渣撈出不要,下胡蘿蔔和洋蔥翻炒。
  3、胡蘿蔔和洋蔥炒出香味後下牛肉翻炒至牛肉變色,加入兩勺油咖喱醬。
  4、炒勻,加約100毫升牛奶,再加熱水至完全沒過所有食材煮開。
  5、取電飯鐘樓,先將菜撈出鋪在鍋底,灑一半的葡萄乾,上面均勻地鋪上泡好的大米,加湯至剛剛沒過米面。
  6、按正常煮飯程序,做好後,加另外一半葡萄乾,拌勻即成。


  貼士:
  1、牛肉最好選帶點肥的,有點油滋潤會更香。
  2、咖喱粉、咖喱塊、油咖喱都行,我手邊正好是油咖喱就用了這個,如果用咖喱粉需要提前用少許水將咖喱粉化開,炒香再炒蔬菜。
  
3、最後做飯的時候一定要注意水量,米是泡過的,而且蔬菜本身也會出水,所以加水量一定要比平時煮飯少。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館