字體:  

[健身] 愛喝酒?研究:罹酒精肝無藥可醫 死亡率達三成.

tomjay936 發表於: 2016-8-24 11:39 來源: ADJ網路控股集團



優活健康網記者陳承璋/綜合報導

碰杯飲酒,不醉不歸,當心罹酒精肝,一個月內死亡率高達三成!根據英國的最新研究指出,目前用在於治療酒精肝的藥物,對於減少其死亡風險,沒有任何幫助,換言之,酒精肝不可逆,無法透過藥物治療,隨時都有肝衰竭的可能性。

d1048791.jpg
▲ 愛喝酒?研究:罹酒精肝無藥可醫 死亡率達三成(圖/優活健康網提供)

酒精肝死亡率高 一年後半數人肝臟壞死

此研究已刊登於「新英格蘭醫學期刊」。研究分析一千多名患者,治療酒精肝的成效,他們發現,普力多寧錠劑(prednisolone)與配妥西菲林(pentoxifylline),此兩種用來降低酒精肝炎的成效不彰,不管持續治療多長的時間,患者在一個月、三個月、一年的死亡率,並未有明顯的改善。

研究人員甚至警告,長期飲酒過量引發酒精肝,隨時都可能導致肝臟衰竭,患者在一個月內的死亡率,將高達三成以上。整體而言,這些接受治療的患者,一成六於一個月內死亡,三成於三個月內死亡,一年後幾乎半數以上的人全都不治,或僅能接受器官移植。

*****************************************************************************************
自己的身體要保重,該不吃就不吃來的好。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館