字體:  

[轉貼] 韓式拌飯

tomjay936 發表於: 2016-5-17 11:58 來源: ADJ網路控股集團


20131011115431339.jpg \
  小家庭韓式拌飯

  原料:白飯2人分、袋裝黃豆芽1/3袋、牛裡脊肉1小塊、海帶適量、牛蒡1/4條、菠菜適量(最好多準備些,菠菜一燙就沒有多少了)、雞蛋1個、熟白芝麻適量。
  醃製牛肉的調料:醬油少許、料酒少許、澱粉少許、香油少許。
     拌飯的辣醬:韓國辣椒醬1大匙、水1大匙、蒜茸少許、白糖少許、醋少許、香油1大匙。


  做法:
  1、一小塊牛裡脊肉,洗淨,逆紋切成細絲,加醃肉料拌勻醃15-20分鐘,然後過油炒熟,再撈出瀝乾。
  2、黃豆芽洗淨,放入沸水裡汆燙一下,要把它焯熟,焯燙的時候水裡加一點油和鹽,把焯好的黃豆芽放入容器,加少許辣椒粉拌勻。
  3、菠菜洗淨,汆燙後擠干水分,再切段,加一點鹽和香油拌勻。
  4、海帶洗淨,切成細絲,同樣的,汆燙後加鹽和香油拌勻。
  5、牛蒡去皮,切絲,平底鍋燒熱後加一點油,把牛蒡絲炒軟,加醬油和糖調味,再撒入熟白芝麻拌勻。這樣牛蒡的味道就變得很好了。
  6、拌飯的辣醬也需要再加工一下,把韓式辣醬,水,蒜茸,糖,醋,香油拌勻就可以了。
  7、在一碗米飯之上把所有準備好的材料呈放射狀擺好,攤個煎蛋,最後再撒上點白芝麻,放入辣醬,拌勻就可以吃了。如果你有石頭碗,可以擺好材料後,把石頭碗放在火上燒至有點鍋巴,中間再打一個雞蛋,再撒上白芝麻和辣醬,口感會更加豐富。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館