字體:  

[飲食] 銀耳+黃豆=小資燕窩.

jnny66 發表於: 2016-5-10 08:30 來源: ADJ網路控股集團



自古以來,燕窩就是珍貴食材的象徵,容易被人體吸收,是許多人補身的選擇,研究指出,燕窩含豐富的水溶性蛋白質、碳水化合物、鈣、鐵、鈉等,可幫助人體調節生理機能,潤膚養顏,燕窩的好處人人都知道,但是你知道燕窩怎麼煮最營養嗎?吃不起燕窩是否有可代替的食物呢?

d941052.jpg
▲ 燕窩這樣煮最營養 銀耳+黃豆=小資燕窩(圖/健康醫療網提供)

臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰表示,熬燉燕窩一般用燉盅隔水燉20-30分鐘就可以了,切勿長時間燉煮。而真正的燕窩燉完後會有一股濃郁的蛋白清香撲鼻而來,顏色多呈現淡乳黃色,不會太白,燉煮到半透明是最佳食用時機。假燕窩多為東南亞的樹膠,再摻雜少許燕窩,顏色均勻且食之無味,顏色略顯白色;假燕窩的口感脆脆的,不會有真燕窩的清香蛋白味。

周宗翰醫師說,其實只要燕窩是真品就有滋陰潤燥,益氣補中,對於更年期婦女可潤肺清血,養顏美容的療效,不一定是越大片越貴越好,碎燕窩的效果與完整燕窩的效果是一樣的,選購時,最重要的是要選擇有信譽的商家,才可確保買到真的燕窩。

一般民眾吃不起燕窩怎麼辦呢,有沒有同樣效果的代替品?周宗翰醫師解釋,民眾燕窩吃不起沒關係,「銀耳與黃豆製品」與燕窩有相同的效果,可作為燕窩的替代品,可說是小資燕窩。建議更年期的婦女可常吃這兩種食材,保養效果一點都不輸燕窩!

*************************************************************************************
可養顏美容喔~~吃不起燕窩的這也是替代,效果一點都不輸燕窩!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館