字體:  

[轉貼] 醉蝦

tomjay936 發表於: 2016-5-17 11:58 來源: ADJ網路控股集團


20131011115303663.jpg \

  工具/原料
  主要食材:上等黃酒,小河蝦或竹節蝦200克,腐乳汁一勺,蔥白50克,薑末10克,生抽三勺,醋一勺,香油一勺。


  步驟/方法
  先將蝦洗淨,用剪刀剪去蝦須,蝦腳,然後用大量淨水沖洗乾淨備用。準備一個帶蓋子的容器,將活蝦放入,倒入黃酒沒過蝦的身體,蓋上蓋子將蝦浸泡 20分鐘。將生抽,醋,麻油,蔥白,薑末調成汁,最後再加入一勺腐乳汁增加香味。醉好的蝦非常鮮嫩,直接從酒中取出,醮取做好的調料食用即可。

  注意事項
  1.醉蝦一定要使用非常新鮮的活蝦,而且大小要均勻,口感才最佳。
  2.蝦在倒入黃酒之前,一定要用純淨水充分清洗乾淨,剪去所有須腳。
  3.選用上等的黃酒才是做醉蝦的唯一佳品,蔥,姜,麻油,生抽,醋等調味料按照比例,不能馬虎

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館