字體:  

[保健] 肝臟保健按摩法

kingdomoo 發表於: 2016-5-10 08:30 來源: ADJ網路控股集團


大家每日可於洗澡後,將『乳液』塗抹於手部,再進行『圖一』至『圖四』按摩手法。功效:放鬆、軟化、協調全身平衡、解除身體壓力。

『圖一』: 以右手拇指按壓按摩左手背面的合谷穴。此項動作請進行10次,一次大約長按兩分鐘。(另一邊也以相同方式進行)
【合谷穴】位於手背,在大拇指和食指根部骨頭交界間的凹陷處。此穴爲人體大腸經上的重要穴位之一。

『圖二』: 左右手拇指重疊置於足背上的太衝穴,施力按壓搓揉太衝穴。此項動作請進行10次,一次大約長按兩分鐘。(另一邊也以相同方式進行)
【太衝穴】位於足背,第一、二跖骨結合部之前凹陷中。此穴爲人體肝經上的重要穴位之一。

『圖三』: 以右手拇指按壓肝經給予按摩,從腳踝往大腿內側方向,推移整條腿。(另一邊也以相同方式進行)

『圖四』: 以左手姆指施力按壓搓揉左腿的陽陵泉穴。(另一邊也以相同方式進行)。
【陽陵泉穴】位於膝蓋斜下方小腿外側,向外摸到腓骨小頭突起稍前凹陷處。此穴常用於治療膽囊炎、肝炎、便秘、下肢癱瘓、坐骨神經痛等。

※上述保健內容僅為參考之用,無法取代實際的醫療行為,如有任何疑問請洽詢相關科別之醫師,或有疾病應立即就醫。
01.jpg
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館