字體:  

[轉貼] 培根青椒洋蔥青豆玉米pizza

jnny66 發表於: 2016-8-23 13:47 來源: ADJ網路控股集團


20140728054254983.jpg

        pizza
  麵粉1小碗,干酵母1小勺,溫水,糖1小勺,鹽半小勺,無鹽黃油20克,油,芝士,番茄醬,pizza草,洋蔥,奶酪,蛋黃液,培根,青椒,青豆,玉米


  做法
  1.發麵:麵粉我用的家裡小碗一碗、干酵母1小勺+溫水+1小勺糖(聽說這樣發麵好)、鹽半小勺、軟化無鹽黃油20克麻將牌大小吧。把除黃油外的東西混在一起和面,邊倒水邊和比較容易掌握,和到麵糰光滑不粘手了放入黃油,再和至黃由於麵糰融合。蓋上蓋子,發麵兩小時。直至麵糰變成之前兩個那麼大(冬天發麵可以放入微波爐,再放入一杯溫水,發的時間可短點。建議面胚可以硬點,我第一次作的都太軟了,考出來和面包店裡賣的面包pizza一樣。
  2.發好的面搟成方或圓的餅。烤盤塗油,放餅坯。坯邊緣捲過來些過上芝士,餅要用叉子扎些洞,散熱。
  3.先塗番茄醬,然後撒上PIZZA草,沒有也無所謂。放洋蔥,正規的還要放奶酪,我覺得沒有也挺好。
  4.周圍的餅邊,要先塗油,最好再塗蛋黃液,烤出來不干且好看。建議這個時候先去烤12到15分鐘,總之餅熟了。然後取出撒上一層奶酪灑厚點,我灑的薄了,不過也有絲哈。再烤大約5分鐘,看到奶酪略微焦黃、軟化就可以吃了。


  小訣竅
  陷料看自己喜好,我做的是培根青椒洋蔥青豆玉米。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館