字體:  

[轉貼] 芝士南瓜湯

jnny66 發表於: 2016-7-26 17:13 來源: ADJ網路控股集團


20140527095605547.jpg

  用料
  小南瓜 2個
  法香 3g
  黃油 20g
  洋蔥 1/4個
  鹽 1/2茶匙
  黑胡椒碎 少許
  奶油芝士 30g
  南瓜子仁 少許


  做法
  1. 奶油芝士cream cheese:是一種加入了奶油的未成熟的全脂芝士,味道清淡柔和,質地細膩,是介於芝士與奶油的中間產物,也算是一種「新鮮乳酪」,開封后容易腐壞,所以要儘早食用。奶油乳酪是乳酪蛋糕不可缺少的原料,也可製作料理,或是搭配果醬、蜂蜜、水果直接食用。
  2. 將小南瓜從三分之一處剖開,挖掉南瓜瓤,均勻地塗抹上10g黃油,放入烤箱中用180度火力烤制20分鐘,隨後取出,將南瓜肉挖出,南瓜殼留用。
  3. 南瓜子仁、洋蔥和法香一起分別切碎待用。
  4. 鍋中放入餘下的10g黃油炒香洋蔥碎,隨後放入南瓜肉和適量水大火燒沸,再放入鹽和奶油芝士充分混合均勻,倒入南瓜殼中,再撒入南瓜子碎、黑胡椒碎和法香碎即可。


  美食背後的故事
  奶香濃郁的南瓜湯,味道甜蜜,口感細膩而醇厚,盛入小巧可愛的小南瓜中,色香味俱全。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館