字體:  

好大膽 陸網咖冒用美總統身分

frandyni 發表於: 2016-8-24 09:23 來源: ADJ網路控股集團


根據中國大陸媒體報導,「歐巴馬」似乎是大陸某家網咖的常客。網咖經理利用他人遺失身分證,貼上美國總統個人資料,利用這張假身分證協助網民規避大陸網路查察。

根據報導照片,這張身分證貼有歐巴馬大頭照,上頭列出他的正確生日,還有白宮完整地址,並列出他是「肯亞裔」。

中國大陸共產黨政府為了控制網路,要求網咖店家先登記使用者身分證號碼,方能允許客人上網。

這家網咖位於山東省首府濟南,經理印出歐巴馬的個人資料,黏在透明薄膜上,覆蓋到真的身分證上。這張身分證的主人2010年遺失這張證件。

根據官方「魯網」昨晚報導,如此一來,網咖顧客、特別是青少年,不需要證明文件就能付錢使用網路。

報導說,警方上週進行例行檢查時,看到這張身分證時「大為吃驚」,但沒說明「郭」姓網咖經理受到什麼「懲處」。

依據中國大陸法律,冒用身分證罰金可達1000人民幣(160美元)或是10天拘留。

根據報導,這張身分證後來物歸原主,這名男子姓王,而且他住濟南不住美國。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館