字體:  

[轉貼] 臘味煲仔飯

Louissai 發表於: 2016-8-10 08:55 來源: ADJ網路控股集團


00001.png



食材:大米1.5杯、臘腸2根、臘肉150g、油菜50g、雞蛋1顆、六月鮮醬油適量、鹽適量、糖適量、雞粉適量、青蒜末適量、水適量、豬油1湯匙、蒸魚豉油適量

做法:

1)大米洗凈,放入砂鍋中,加水,米與水的比例大致是1:1.5,水不要太多。

2)將砂鍋至於火上,大火煮開後立即轉小火,蓋上蓋子燜煮。將米飯煮至8成熟。

3)油菜洗凈一分為二。

4)將臘腸和臘肉切成片狀,家裏正好有幾根很細的青蒜,就切了一點點。

5)調制一個調味汁,將醬油、蒸魚豉油、雞粉、少許糖一起加入小碗中,再加入適量水調成汁備用。

6)待米飯中的水分快要收盡時碼入臘腸和臘肉,並將一勺豬油延四周加入到砂鍋中(這樣可以形成脆脆的鍋巴)加蓋再以小火燜5分鐘左右。

7)另起鍋用油鹽水汆燙熟油菜,撈出過涼水以保持鮮綠的顏色。

8)打開砂鍋蓋子,均勻的淋入事先配好的調料汁後關火。

9)快速碼放上油菜芯,並打入一個雞蛋,蓋好砂鍋蓋子,用砂鍋的余溫繼續燜10分鐘左右,即可食用了。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館