字體:  

[轉貼] 小米鮮蝦疙瘩湯

shareonce 發表於: 2016-8-23 13:46 來源: ADJ網路控股集團


20140729091036575.jpg
  【小米鮮蝦疙瘩湯】

  原料:
  小米約50克、麵粉4大勺、鮮蝦3-4只、西紅柿1個、肉餡約50克、香菜末或者香菜末適量、清雞湯或者清水1大碗
  調料:
  鹽適量、料酒1小勺、雞精適量、香油少許


  做法:
  1.西紅柿洗淨切小丁,鮮蝦去殼去紗線洗淨備用,小米淘洗乾淨,放入開水中,煮成8分熟的小米飯。
  2.然後將小米飯撈出來,瀝乾水分。
  3.麵粉放入容器中,然後把煮好的小米飯倒入麵粉中。
  4.用筷子攪散,使每粒小米飯都均勻的裹上麵粉,滾成一個個小面球。
  5.炒鍋燒熱倒入2勺植物油,油溫5成熱後,倒入肉餡炒散,烹入料酒炒勻。
  6.倒入西紅柿丁炒至西紅柿變軟。
  7.倒入清雞湯煮滾。
  8.待湯沸騰後,倒入小米疙瘩,用筷子輕輕撥散,防止黏成一坨,用中火煮約1分鐘。
  9.再放入蝦仁,煮至蝦仁變色打卷,就可以關火了,起鍋前加入適量雞精和香油調味,再撒入香蔥末或者香蔥末增香即可。


  提示:
  滾小米疙瘩的時候,小米飯不要一次性都放入麵粉中,以免小米疙瘩太濕粘在一起,要保證滾好的小米疙瘩是一粒粒的才好。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館